Каталог
Товары для пикника Мангалы Коптильни Шампуры Уголь Решетки Треноги Портативные плиты Походные ножи Походная посуда Наборы Термосы Ёмкости Бочки и жбаны Кадки Бидоны и вёдра Бутыли и графины Фляги Стеклянные банки Товары для бани и сауны Запарники и ушаты Ароматерапия Ковши Аксессуары Веники Щетки и мочалки Чугунная посуда Казаны и котлы Сковороды Саджи Кастрюли и горшки Алюминиевая посуда Казаны и котлы Чайники Сковороды Баки и кастрюли Для выпечки Посуда из нержавейки Кастрюли и баки Саджи Наборы Ковши и сотейники Посуда для дома Кастрюли Сковороды Кухонные принадлежности Чайники Ножи и тесаки Бытовая техника Чайники электрические Соковыжималки Электросушилки Плиты электрические Плиты газовые Сувениры и подарки Консервация и засолка Прессы Сыроварни Автоклавы Хозтовары Газовые баллоны Бытовые баллоны

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7 (921) 908-51-15 Обратный звонок
Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Блог Рецепты для автоклава для домашнего консервирования Что будет если настоять самогон в дубовой бочке Как жарить шашлык на мангале Как обжечь чугунный казан Как прокалить алюминиевый казан Главная Блог магазина товаров для дома и дачи "ПогребОК" Как обжечь чугунный казан Как обжечь чугунный казан

Первое, что о чем мы вас спешим предупредить, так это о не приятном запахе и едком дыме в процессе прокаливания казана. При накаливании будет выгорать то самое техническое масло, которым, чугунный казан обрабатывают на производстве.

Если есть возможность сделать это на улице, воспользуйтесь ей. Даже если у вас в квартире очень мощная вытяжка она вряд ли справится. Запах в квартире будет стоять еще несколько дней. Будьте к этому готовы.

1 Шаг. Помойте казан чистой теплой водой без использования моющих средств, жестких губок и щеток;

2 Шаг. Насухо вытрите казан чистой и мягкой салфеткой;

3 Шаг. Выбрать подходящий вам способ обжига.

Для прокаливания подойдет практически любой источник тепла: костер, печь, газовая или электрическая плита, индукционная плита, бензиновая или газовая горелка.

Проверенный способ обжига нового чугунного казана

Данный способ содержит в себе два этапа:

Этап 1.Прокаливание

Хорошенько разогрейте казан на огне, затем дайте ему остыть естественным образом. Ненужно подвергать чугунный казан резким перепадам температуры, это может повредить его. После того как казан остыл, насыпьте в него соль.

Стенки казана должны быть закрыты солью. Казан снова ставим на огонь и прокаливаем, постоянно помешивая соль. Со временем соль начнет темнеть, это происходит из-за технического масла, которое она впитывает, тем самым соль выступая абсорбентом.

Прокаливайте казан до тех пор, пока его стенки не примут графитовый цвет. Уберите казан с огня и дайте ему остыть. Соль нужно выбросить, использовать ее в приготовлении пищи нельзя! Промойте уже остывший казан чистой теплой водой и насухо вытрите.

Этап 2. Промасливание

Масло можно взять любое, подойдет даже курдючный жир. Масло нужно наливать в слегка прогретый казан, горячее масло должно омыть все стенки казана и даже его ручки, поэтому постоянно его поворачивайте. (Напомним, что у хорошего казана ручки должны быть литые, такие казаны есть у нас в магазине.) Если масло начинает сильно дымить, то пора его поменять.

Снимите казан с огня, дайте ему остыть, слейте масло (его, так же как и соль, больше использовать нельзя!) Уберите со стенок лишнее масло, для этого подойдут бумажное полотенце или марля. Повторяем процедуру. После повтора казан нужно будет нагреть еще раз и втереть в него масло, после того как масло задымит, снимайте казан с огня.

Помните, что чугунный казан, не любит, когда его замачивают, тем более с моющим средством. Это разрушает его естественное антипригарное покрытие. Если же по каким-то причинам казан пришлось мыть, то вытрите его насухо, вотрите в него масло, и только после этого убирайте.

Если ваш чугунный казан долго лежит без дела, то перед тем как снова начать в нем готовить проведите процедуру промасливания повторно.

(Крышка от казана обжигается также.)

Как вы уже поняли, данный способ требует некоторого времени и терпения, но он того стоит. После такого обжига не остается технического масла, заводские шероховатости забиваются маслом и закладывают «фундамент» для будущего естественного антипригарного покрытия.

Казан будет радовать вкусными блюдами без посторонних неприятный, и даже опасных, привкусов.

Где купить чугунный казан в СПБ

Если вы еще только думаете о покупке казана, то приглашаем вас к нам в каталог чугунных казанов.

Есть магазины, где опытные консультанты помогут выбрать казан, подходящий под ваши нужды.

У нас есть казаны и для большой семьи, и для семьи, которая еще не успела разрастись. Для похода, для охоты, для рыбалки, для дома и дачи.

В общем, есть из чего выбрать. Заходите на наш сайт и убедитесь сами!

Оставить комментарий
Товары в статье
Казан чугунный с крышкой-сковородой 5,5л
Казан чугунный с крышкой-сковородой 12л
Казан чугунный с алюминиевой крышкой
Казан чугунный с крышкой-саджем
Кастрюля-казан чугунная с крышкой-саджем 10л
Казан Камский чугунный с крышкой и дужкой 10л
Казан чугунный с крышкой-сковородой 8л
Казан-вок чугунный 8л
Казан чугунный с крышкой-сковородкой и дужкой 5л
Казан с крышкой-сковородой и дужкой 5,5л
ПогребОК 👌- сеть магазинов товаров для дома и дачи по низким ценам +7 (921) 908-51-15 Обратный звонок Верхнее меню О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Контакты

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro
Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.