Каталог
Товары для пикника Мангалы Коптильни Шампуры Уголь, брикеты, розжиг, щепа Решетки для гриля и мангала Чугунные решетки для гриля Решетки для барбекю Треноги и подставки для костра Портативные плиты Походные ножи Походная посуда Наборы для пикника Печь для казана Термосы, контейнеры Дымогенераторы Фурнитура Учаги Саджи Виноделие и самогоноварение Травы и специи Эссенции Дрожжи Мерные цилиндры Измерительные приборы Дистилляторы Угольные колонны Воронки Комплектующие для дистилляторов Ёмкости Дубовые бочки и жбаны Кадки Бидоны и вёдра Бутыли и графины стеклянные Лимонадники Фляги и канистры Стеклянные банки Емкости из пластика Товары для бани и сауны Запарники и ушаты для бани Ушаты Обливные устройства Ковши для бани Веники Щетки и мочалки Ароматерапия Аксессуары для бани и сауны Чугунная посуда Чугунные казаны и котлы Чугунные сковороды Жаровни Саджи чугунные Кастрюли и горшки Чайники Алюминиевая посуда Алюминиевые казаны и котлы Котелки Афганские казаны Алюминиевые чайники Алюминиевые сковороды и жаровни Алюминиевые кастрюли, баки, горшки Для выпечки Скороварки Посуда из нержавеющей стали Кастрюли и баки из нержавейки Казаны и саджи Наборы Ковши и сотейники Сковороды Подносы Ведра Скороварки Миски Эмалированная посуда Бидоны Кастрюли Ведра Ковши Тазы, миски Кружки Посуда для дома Кастрюли Сковороды Кухонные принадлежности Чайники Ножи и тесаки Ножи узбекские пчак Подставки для ножей Кухонные доски Крышки Турки Дуршлаги и сито Контейнеры Бытовая техника Чайники электрические Соковыжималки Электросушилки Плиты электрические Портативные газовые плиты Обогреватели Электровафельницы Сувениры и подарки Консервация и засолка Прессы Сыроварни Автоклавы для домашнего консервирования Соковарки Шприцы колбасные Хозтовары Ведра Тазы Средства от грызунов Мясорубки Крышки для банок Термометры Газовые баллоны Бытовые баллоны Портативные баллоны Мантоварки Товары для сада и огорода Грунт в мешках Средства от насекомых и вредителей Средства от тараканов Удобрения Обработка Агроинструменты Средства от сорняков Газовые горелки Корзины Пиротехника

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7 (921) 908-51-15 Обратный звонок
Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Популярные статьи Рецепты для автоклава для домашнего консервирования Отзывы Что будет если настоять самогон в дубовой бочке Как жарить шашлык на мангале Как обжечь чугунный казан Главная Блог магазина товаров для дома и дачи "ПогребОК" Как обжечь чугунный казан Как обжечь чугунный казан

Первое, что о чем мы вас спешим предупредить, так это о не приятном запахе и едком дыме в процессе прокаливания казана. При накаливании будет выгорать то самое техническое масло, которым, чугунный казан обрабатывают на производстве.

Если есть возможность сделать это на улице, воспользуйтесь ей. Даже если у вас в квартире очень мощная вытяжка она вряд ли справится. Запах в квартире будет стоять еще несколько дней. Будьте к этому готовы.

1 Шаг. Помойте казан чистой теплой водой без использования моющих средств, жестких губок и щеток;

2 Шаг. Насухо вытрите казан чистой и мягкой салфеткой;

3 Шаг. Выбрать подходящий вам способ обжига.

Для прокаливания подойдет практически любой источник тепла: костер, печь, газовая или электрическая плита, индукционная плита, бензиновая или газовая горелка.

Проверенный способ обжига нового чугунного казана

Данный способ содержит в себе два этапа:

Этап 1.Прокаливание

Хорошенько разогрейте казан на огне, затем дайте ему остыть естественным образом. Ненужно подвергать чугунный казан резким перепадам температуры, это может повредить его. После того как казан остыл, насыпьте в него соль.

Стенки казана должны быть закрыты солью. Казан снова ставим на огонь и прокаливаем, постоянно помешивая соль. Со временем соль начнет темнеть, это происходит из-за технического масла, которое она впитывает, тем самым соль выступая абсорбентом.

Прокаливайте казан до тех пор, пока его стенки не примут графитовый цвет. Уберите казан с огня и дайте ему остыть. Соль нужно выбросить, использовать ее в приготовлении пищи нельзя! Промойте уже остывший казан чистой теплой водой и насухо вытрите.

Этап 2. Промасливание

Масло можно взять любое, подойдет даже курдючный жир. Масло нужно наливать в слегка прогретый казан, горячее масло должно омыть все стенки казана и даже его ручки, поэтому постоянно его поворачивайте. (Напомним, что у хорошего казана ручки должны быть литые, такие казаны есть у нас в магазине.) Если масло начинает сильно дымить, то пора его поменять.

Снимите казан с огня, дайте ему остыть, слейте масло (его, так же как и соль, больше использовать нельзя!) Уберите со стенок лишнее масло, для этого подойдут бумажное полотенце или марля. Повторяем процедуру. После повтора казан нужно будет нагреть еще раз и втереть в него масло, после того как масло задымит, снимайте казан с огня.

Помните, что чугунный казан, не любит, когда его замачивают, тем более с моющим средством. Это разрушает его естественное антипригарное покрытие. Если же по каким-то причинам казан пришлось мыть, то вытрите его насухо, вотрите в него масло, и только после этого убирайте.

Если ваш чугунный казан долго лежит без дела, то перед тем как снова начать в нем готовить проведите процедуру промасливания повторно.

(Крышка от казана обжигается также.)

Как вы уже поняли, данный способ требует некоторого времени и терпения, но он того стоит. После такого обжига не остается технического масла, заводские шероховатости забиваются маслом и закладывают «фундамент» для будущего естественного антипригарного покрытия.

Казан будет радовать вкусными блюдами без посторонних неприятный, и даже опасных, привкусов.

Где купить чугунный казан в СПБ

Если вы еще только думаете о покупке казана, то приглашаем вас к нам в каталог чугунных казанов.

Есть магазины, где опытные консультанты помогут выбрать казан, подходящий под ваши нужды.

У нас есть казаны и для большой семьи, и для семьи, которая еще не успела разрастись. Для похода, для охоты, для рыбалки, для дома и дачи.

В общем, есть из чего выбрать. Заходите на наш сайт и убедитесь сами!

Оставить комментарий
Товары в статье
Казан чугунный с крышкой-сковородой 5,5л
Казан чугунный с крышкой-сковородой 12л
Казан чугунный с алюминиевой крышкой
Казан чугун Эколит 13л с крышкой-саджем
Кастрюля-казан чугунная с крышкой-саджем 10л
Казан КАМСКИЙ 10л с дужкой
Казан чугунный с крышкой-сковородой 8л
Казан чугун (Кастрюля/WOK) СИТОН 8.0л 340*155 с 2/я ручками+крышка
Казан чугунный с крышкой-сковородкой и дужкой 5л
Казан с крышкой-сковородой и дужкой 5,5л
ПогребОК 👌- сеть магазинов товаров для дома и дачи по низким ценам +7 (921) 908-51-15 Обратный звонок Верхнее меню О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Контакты VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.