Каталог
Товары для бани/сауны Веники для бани Термометры для бани Ушаты, запарники Эфирные масла Ароматизаторы для бани Шапки и рукавицы Фитонастои Ковши, бадьи Ёмкости Стекло Алюминий Изделия из дерева Бочки, жбаны Кадки и вёдра для солений Посуда Чугунные казаны Чугунные жаровни Алюминиевые казаны, кастрюли и жаровни Кастрюли и баки из нержавеющей стали Сковороды Заварочные чайники Бидоны, фляги Консерваторы Сувениры и подарки Бытовая техника Товары для пикника и отдыха Мангалы и жаровни Коптильни горячего копчения Шампура и решетки Наборы для отдыха на природе Уголь Другое Тесаки и ножи

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7 (921) 908-51-15 Обратный звонок
Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Блог Дубовые бочки Рецепты для автоклава для домашнего консервирования Как выбрать посуду из нержавеющей стали? Как купить казан и не ошибиться? Особенности приготовления блюд в чугунной посуде. Главная Блог Дубовые бочки Дубовые бочки

Издавна на Руси для засолов использовали бочки. Дубовые бочки ценились особенно. Соленья в таких бочках долго хранились долго, имели особый вкус и превосходный аромат. Ни одно Русское застолье не обходиться без солений и по сей день.

Какие дубовые бочки лучше.

Хозяйки и в наши дни делают заготовки на зиму в бочках. Как же хозяюшке выбрать хорошую дубовую бочку?

На рынке встречаются бочки двух видов подготовки древесины: распиливание и раскалывание. При раскалывании не нарушаются волокна дерева, что повышает прочность бочки.

  1. Детали бочки не должны быть склеенными. Клей понижает срок службы бочки и может выделять токсичные вещества, который попадут в продукты.
  2. С точки зрения практичности лучше выбрать бочку на подставке, с крышкой и гнетом. (Для алкоголя с подставкой и краником.)
  3. Проверьте качество сборки. Кольцо должно сидеть плотно

 Как выбрать бочку для алкоголя?

Изготовление дубовых бочек для алкоголя отличаются от бочек для солений тем, что они подвергаются дополнительной обработке в виде обжига изнутри. В зависимости от степени обжига напиток будет приобретать характерные нотки аромата и вкуса.  Выделяют три степени обжига:

  • Легкая – хорошо подходит для белых вин. Напиток в такой бочке приобретает ноты тонкой ванили, спелых фруктов и цветов.
  • Средняя – вариант для плотных вин, бренди и кальвадоса. Ноты ванили становятся более насыщенными, появляется кокос, карамель, миндаль, и корка жареного хлеба.
  • Сильная – бочка с данной степенью обжига уже претендует на портвейн, бурбон, кальвадос и виски. Напиток из такой бочки имеет ноты шоколада, дыма и какао.

 Важно: при бережном обращении бочка может прослужить около 10 лет. Средний же срок службы составляет 5 лет.

Подготовка бочки к работе.

После того как бочка оказалась дом не спешите закидывать в нее продукты и заливать маринад. Бочку нужно подготовить и занять этот процесс может 1-2 недели.

  • В первую очередь бочку нужно помыть.
  • Вторым этапом идет пропаривание горячей водой, происходит дезинфекция бочки, после данной процедуры ускоряет набухание. Чтобы бочку пропарить, ее нужно заполнить горячей водой на 1/3. Во время того как в бочку заливается горячая вода, омываются и все ее внутри нее. Далее бочка обматывается пленкой и накрывается материалом, который хорошо удерживает тепло (не более 30 минут). После того как вода остынет ее сливают и повторяют это шаг несколько раз.
  • Третий шаг – вымачивание, поможет завершить процесс набухания и вымыть избыток дубильный веществ, излишек которых может отразиться на вкусе и цвете еды. В бочку до самых краев заливается холодная вода. Кружек кладут в залитую водой бочку под гнет. Воду необходимо менять 1 раз в 2-3 дня. Повторяется этот шаг до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в коричневый цвет. Именно этот шаг и занимает 1-2 недели. Первые пять дней замачивания бочка может течь. Вытекающая вода окрасить поверхность, на которой стоит. Поэтому хорошо подумайте, где вы будете это делать. Не забывайте доливать воду.
  • После, вымачивания бочку необходимо промыть горячей водой, а затем еще раз холодной.  Бочка должна стечь, переверните открытой стороной вниз.

Только после того как все этапы будут пройдены, можно приступать к заготовке солений.

Обращаем ваше внимание, что выше описана процедура, проводится с новой бочкой. До начало подготовки бочки к эксплуатации, храните ее нужно в помещении с влажностью около 75% при температуре не ниже +16. Если такой возможности нет, то полностью заверните бочку в полиэтилен, это на какое-то время поможет сохранить ее от пересыхания дерева.

Особенности хранения дубовой бочки после использования.

Хранение дубовой бочки из-под солений отличается от хранения бочки из-под коньяка.

Чтобы сберечь бочку из-под соления до следующей заготовки необходимо:

  1. Прополоскать бочку холодной водой.
  2. Тщательно почистить со щеткой уже горячей водой с разведенной в ней содой.
  3. Прополоскать бочку несколько раз, пока не избавитель от соды.
  4. Дождаться пока бочка остынет (можно еще раз прополоскать, но уже холодной водой).
  5. Дать бочке просохнуть.

Пустая и чистая бочка храниться в прохладном помещении с влажностью от 75%, в недосягаемости от солнечных лучей. Если нет места с подходящим уровнем влажности, можно залить серную кислоту (0,1%), время от времени подливая воду. Еще один вариант уберечь древесину от усыхания – залить в бочку обычную воду. При данном методе нужно следить, чтобы вода не протухла. Для контроля положите в бочку камень. Ополаскивание бочки нужно проводить ежемесячно.

 Хранение дубовой бочки из-под коньяка.

Коньяк имеет высокое содержание спирта, который в свою очередь из дерева вытягивает дубильные вещества, что очень истощает бочку по ее опустошению, что в свою очередь ведет к усыханию древесины. Что бы изделие ни стало одноразовым, следует снова наполнить бочку коньячным спиртом.

Как засолить огурцы в дубовой бочке.

Есть множество рецептов, как засолить огурцы в бочке. Мы вам расскажем об одном из них.

Нам понадобиться:

  •        Вода – 10 л.
  •        Соль – 800 г.
  •        Чеснок – 3 головки среднего размера.
  •        Стебли и зонтики укропа – 600 г.
  •        Черный перец горошком – 30 г.
  •        Листья хрена (лучше крупные) – 150 г.
  •        Корень хрена (большой) – 2 шт.
  •        Стручок горького перца (чили) – 1 шт.
  •        Листья вишни – 100 г.
  •        Листья смородины – 100 г.

 

Шаг No 1. Перебрать и промыть огурцы, залить их водой на 5 часов и более.

Шаг No 2. Почистить чеснок и снять кожуру с корня хрена, корень нарезать небольшими кусочками.

Шаг No 3. Промыть зелень, нарезать укроп, перец очистить от семян и нарезать кольцами.

Шаг No 4. Вскипятить воду. Добавить соль после того, как вода закипит, хорошо размешать. Остывший рассол пропустить через сито.

Шаг No 5. Натереть чесноком стенки подготовленной бочки. Зелень и специи уложить на дно бочки.

Шаг No 6.  Выложить огурцы как можно ближе друг к другу в вертикальном положении в 1 ряд.

Шаг No 7. На огурцы выложить еже один слой зелени (слои чередовать до тех пор, пока в боке не останется места).

Шаг No 8. Залить остывший рассол в бочку, поставить под гнёт, предварительно накрыв чистой крышкой.

Шаг No 9.  Поставить бочку в тепло на 2-3 дня для процесса брожения.

Шаг No 10. Поставить бочку в погреб или подвал (в прохладное темное место).

Полезные советы по хранению алкоголя в бочках.

  • Чтобы получился «богатый» напиток в бочку нужно заливать заливаемый продукт должен быть хорошего качества. Компоненты настоя должны быть зерновые или фруктовые.
  • Виски домашнего производства должен быть 45. В зависимости от места хранении градус может, как повысится, так и понизится. Если градус крепости нужно поднять, то поставьте бочку в сухом месте, если понизить - в сырое.
  • На вкусовые качества напитка влияет срок настаивания самогона. Обычно выдерживают от 3 до 10 месяцев. Если на выходе хотите получить виски выдерживать необходимо от 6 до 10 месяцев, кальвадос будет готов через 4-6 месяца, бурбон можно получить уже на 3-4 месяц.
  • Заливая в бочку дистиллят оставьте примерно 1/10 от бочки незаполненной.
  • Так как алкоголь испаряется, добавлять дистиллят нужно каждый месяц.
  • Для домашнего хранения рекомендуют использовать бочки от 2 до 10 литров.  И еще, чем меньше объем бочки, тем быстрее будет готов напиток.

На нашем сайте вы сможете найти бочки и для солений, и для домашних настоев, от маленьких до больших.

Товары сертифицированы и могут быть доставлены по всей России, а цены приятно удивят

Товары в статье
Кадка дубовая с гнетом 10л
Кадка дубовая с гнетом 15л
Кадка осиновая с гнетом 20л
Ведро дубовое для засолки 15л
Бочка дубовая на подставке 50л с краном
Кадка дубовая 5л
Бочка дубовая с подставкой и краном 5л Сербия
Жбан дубовый на подставке 15л с краном
Кадка осиновая с гнетом 30л
Кадка дубовая с гнетом 30л
Кадка дубовая с гнетом 40л
Бочка дубовая для засолки 25л
ПогребОК 👌- сеть магазинов товаров для дома и дачи по низким ценам +7 (921) 908-51-15 Обратный звонок Верхнее меню О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Контакты

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro
Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.