Каталог
Товары для бани/сауны Веники для бани Термометры для бани Ушаты, запарники Эфирные масла Ароматизаторы для бани Шапки и рукавицы Фитонастои Ковши, бадьи Ёмкости Стекло Изделия из дерева Бочки, жбаны Кадки и вёдра для солений Посуда Чугунные казаны Чугунные жаровни Алюминиевые казаны, баки и жаровни Кастрюли и баки из нержавеющей стали Бидоны, фляги Консерваторы Сувениры и подарки Бытовая техника Товары для пикника и отдыха Мангалы и жаровни Коптильни горячего копчения Шампура и решетки Наборы для отдыха на природе Уголь Другое Тесаки и ножи

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7 (921) 908-51-15 Обратный звонок
Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Блог Особенности приготовления блюд в чугунной посуде. 5 самых популярных подарков на 23 февраля и 8 марта Как выбрать самогонный аппарат Главная Блог Особенности приготовления блюд в чугунной посуде. Особенности приготовления блюд в чугунной посуде.

Чугун издавна используется как материал для изготовления посуды. Первые упоминания о нем датируются IV - VI вв.до н.э., а в России он набирал популярность с середины 19 века, пока на рынок не вышла алюминиевая посуда, посуда из нержавеющей стали, эмалированная. Однако на многих кухнях живут бабушкины и прабабушкины чугунные сковороды и латки. И, если говорить честно, многие блюда получаются в чугунной посуде намного вкуснее, чем в обычной эмалированной или тефлоновой!

Чугун - это сплав железа и углерода, а сами изделия из чугуна изготавливаются при очень высокой температуре, свыше 1 400 градусов. Именно поэтому они обладают особой прочностью и долговечностью. Чтобы разбить чугунную сковороду, нужно скинуть ее на твердую поверхность с большой высоты, например, с 10 этажа.

Однако, этот сплав не любит перепадов температур, поэтому сразу после приготовления пищи посуду лучше не заливать холодной водой, на ней могут появиться трещины.

Преимущество чугунной посуды в том, что она прекрасно сохраняет и распределяет тепло, поэтому чаще всего в такой посуде тушат и томят мясо, рыбу, овощи, а на сковородках из чугуна прекрасно получатся блины, сырники и картошечка.

С осторожностью надо относится к приготовлению кислых блюд, например, томатных соусов, так как кислая среда может разрушать специальный слой на посуде - нагар, который защищает изделие от ржавчины, а пищу от пригорания.

Важно учесть, что при готовке чугун отдает в пищу такой элемент, как железо. Это может стать важным положительным фактором для людей с анемией, нехваткой железа в организме. Однако, людям с переизбытком этого элемента в организме часто готовить пищу в чугунной посуде не стоит.

Ниже для вас один из популярных рецептов плова в чугунке или казане для духовки. Ваши близкие будут в восторге!

 Вам понадобится:

  • Мясо — 1 кг (Баранина, свинина)
  • Рис — 800 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Морковка — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1 штука
  • Сало — 200 грамм
  • Перец острый — 1 штука
  • Барбарис — 80 грамм
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 1 Литр

Приготовление не займет много времени: надо вымыть и нарезать мясо и сало кубиками и овощи соломкой. Первым в чугунок опустите сало и лук, сверху мясо с солью и специями. После этого можно добавлять овощи – морковь, чеснок, перец. Заливаем наше блюдо водой до половины чугунка и отправляем в духовку на 40-60 минут. В это время нужно замочить рис, и по готовности - соединить ингредиенты, долить 600-700 мл воды, добавить специи и соль и поставить томиться в духовку на 1,5-2 часа.

 Выбирайте из каталога интернет-магазина "Погребок" подходящую вам чугунную посуду: казаны, жаровни и чугунки и готовьте вкусную и полезную пищу!

Товары в статье Казан чугунный с алюминиевой крышкой Казан чугунный с алюминиевой крышкой
Казан чугунный с алюминиевой крышкой
Казан чугунный с крышкой-саджем Казан чугунный с крышкой-саджем
Казан чугунный с крышкой-саджем
Чаша азиатская чугунная с алюминиевой крышкой 4л Чаша азиатская чугунная с алюминиевой крышкой 4л
Чаша азиатская чугунная с алюминиевой крышкой 4л
Казан чугунный с крышкой-сковородой 5,5л Казан чугунный с крышкой-сковородой 5,5л
Казан чугунный с крышкой-сковородой 5,5л
Казан Камский чугунный с крышкой 7л Казан Камский чугунный с крышкой 7л
Казан Камский чугунный с крышкой 7л
Казан Камский чугунный с крышкой 4л Казан Камский чугунный с крышкой 4л
Казан Камский чугунный с крышкой 4л
Казан Камский чугунный с крышкой и дужкой 3л Казан Камский чугунный с крышкой и дужкой 3л
Казан Камский чугунный с крышкой и дужкой 3л
ПогребОК 👌- сеть магазинов товаров для дома и дачи по низким ценам +7 (921) 908-51-15 Обратный звонок Верхнее меню О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Контакты

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro
Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.