Каталог
Товары для пикника Мангалы Коптильни Шампуры, кочерги, совки Уголь, брикеты, розжиг, щепа Решетки для гриля и мангала Чугунные решетки для гриля Решетки для барбекю Треноги и подставки для костра Портативные плиты Походные ножи Походная посуда Наборы для пикника Печь для казана Термосы, контейнеры Дымогенераторы Фурнитура Учаги Саджи Походные принадлежности Виноделие и самогоноварение Травы и специи Эссенции Дрожжи Мерные цилиндры Измерительные приборы Дистилляторы Угольные колонны Воронки Комплектующие для дистилляторов Ёмкости Дубовые бочки и жбаны Кадки Бидоны и вёдра Бутыли и графины стеклянные Лимонадники Фляги и канистры Стеклянные банки Емкости из пластика Товары для бани и сауны Запарники и ушаты для бани Ушаты Обливные устройства Ковши для бани Веники Щетки и мочалки Ароматерапия Аксессуары для бани и сауны Чугунная посуда Чугунные казаны и котлы Чугунные сковороды Жаровни Саджи чугунные Кастрюли и горшки Чугунные чайники Алюминиевая посуда Алюминиевые казаны и котлы Котелки Афганские казаны Алюминиевые чайники Алюминиевые сковороды и жаровни Алюминиевые кастрюли, баки, горшки Для выпечки Скороварки Посуда из нержавеющей стали Кастрюли и баки из нержавейки Казаны и саджи Наборы Ковши и сотейники Сковороды-сотейник Подносы Ведра из нержавеющей стали Скороварки из нержавеющей стали Миски Эмалированная посуда Бидоны Кастрюли эмалированные Эмалированные ведра Ковши Тазы, миски Кружки Посуда для дома Кастрюли Сковороды Кухонные принадлежности Чайники Ножи и тесаки Ножи узбекские пчак Подставки для ножей Кухонные доски Крышки Турки Дуршлаги и сито Контейнеры Керамика Бытовая техника Чайники электрические Соковыжималки Электросушилки Плиты электрические Портативные газовые плиты Обогреватели Электровафельницы Сувениры и подарки Консервация и засолка Прессы Сыроварни Автоклавы для домашнего консервирования Соковарки Шприцы колбасные Хозтовары Ведра Тазы Средства от грызунов Мясорубки Крышки для банок Термометры Лейки Газовые баллоны Бытовые баллоны Портативные баллоны Мантоварки Товары для сада и огорода Грунт в мешках Средства от насекомых и вредителей Средства от тараканов Удобрения Обработка Агроинструменты Средства от сорняков Кашпо Газовые горелки Корзины Пиротехника Автотовары

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

8 (800) 302-90-93 Обратный звонок
Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Популярные статьи Как купить казан и не ошибиться? Что будет если настоять самогон в дубовой бочке Как жарить шашлык на мангале Как обжечь чугунный казан Как прокалить алюминиевый казан Главная Блог магазина товаров для дома и дачи "ПогребОК" Особенности приготовления блюд в чугунной посуде Особенности приготовления блюд в чугунной посуде

Чугун издавна используется как материал для изготовления посуды. Первые упоминания о нем датируются IV - VI вв.до н.э., а в России он набирал популярность с середины 19 века, пока на рынок не вышла алюминиевая посудапосуда из нержавеющей стали, эмалированная.

Однако на многих кухнях живут бабушкины и прабабушкины чугунные сковороды и латки. И, если говорить честно, многие блюда получаются в чугунной посуде намного вкуснее, чем в обычной эмалированной или тефлоновой!

Чугун - это сплав железа и углерода, а сами изделия из чугуна изготавливаются при очень высокой температуре, свыше 1 400 градусов. Именно поэтому они обладают особой прочностью и долговечностью. Чтобы разбить чугунную сковороду, нужно скинуть ее на твердую поверхность с большой высоты, например, с 10 этажа.

Однако, этот сплав не любит перепадов температур, поэтому сразу после приготовления пищи посуду лучше не заливать холодной водой, на ней могут появиться трещины.

Преимущество чугунной посуды в том, что она прекрасно сохраняет и распределяет тепло, поэтому чаще всего в такой посуде тушат и томят мясо, рыбу, овощи, а на сковородках из чугуна прекрасно получатся блины, сырники и картошечка.

С осторожностью надо относится к приготовлению кислых блюд, например, томатных соусов, так как кислая среда может разрушать специальный слой на посуде - нагар, который защищает изделие от ржавчины, а пищу от пригорания.

Важно учесть, что при готовке чугун отдает в пищу такой элемент, как железо. Это может стать важным положительным фактором для людей с анемией, нехваткой железа в организме. Однако, людям с переизбытком этого элемента в организме часто готовить пищу в чугунной посуде не стоит.

Ниже для вас один из популярных рецептов плова в чугунке или казане для духовки. Ваши близкие будут в восторге!

Вам понадобится:

  • Мясо — 1 кг (Баранина, свинина)
  • Рис — 800 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Морковка — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1 штука
  • Сало — 200 грамм
  • Перец острый — 1 штука
  • Барбарис — 80 грамм
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 1 Литр

Приготовление не займет много времени: надо вымыть и нарезать мясо и сало кубиками и овощи соломкой. Первым в чугунок опустите сало и лук, сверху мясо с солью и специями. После этого можно добавлять овощи – морковь, чеснок, перец. Заливаем наше блюдо водой до половины чугунка и отправляем в духовку на 40-60 минут. В это время нужно замочить рис, и по готовности - соединить ингредиенты, долить 600-700 мл воды, добавить специи и соль и поставить томиться в духовку на 1,5-2 часа.

Выбирайте из каталога интернет-магазина "ПогребОК" подходящую вам чугунную посуду: чугунные казаны, жаровни и чугунки и готовьте вкусную и полезную пищу!

__________

Больше полезных статей в блоге «Погребка»:

Оставить комментарий
Товары в статье
Казан чугунный с алюминиевой крышкой
Казан чугун Эколит 13л с крышкой-саджем
Чаша азиатская 4л чугун с ал. крышкой без дужки Балезино
Казан чугунный с крышкой-сковородой 5,5л
Казан КАМСКИЙ 3л с дужкой
ПогребОК 👌- сеть магазинов товаров для дома и дачи по низким ценам 8 (800) 302-90-93 Обратный звонок Верхнее меню О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Контакты VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.