Каталог
Товары для пикника Мангалы Коптильни Шампуры Уголь, брикеты, розжиг, щепа Решетки для гриля и мангала Чугунные решетки для гриля Решетки для барбекю Треноги и подставки для костра Портативные плиты Походные ножи Походная посуда Наборы для пикника Печь для казана Термосы, контейнеры Дымогенераторы Фурнитура Учаги Саджи Виноделие и самогоноварение Травы и специи Эссенции Дрожжи Мерные цилиндры Измерительные приборы Дистилляторы Угольные колонны Воронки Комплектующие для дистилляторов Ёмкости Дубовые бочки и жбаны Кадки Бидоны и вёдра Бутыли и графины стеклянные Лимонадники Фляги и канистры Стеклянные банки Емкости из пластика Товары для бани и сауны Запарники и ушаты для бани Ушаты Обливные устройства Ковши для бани Веники Щетки и мочалки Ароматерапия Аксессуары для бани и сауны Чугунная посуда Чугунные казаны и котлы Чугунные сковороды Жаровни Саджи чугунные Кастрюли и горшки Чайники Алюминиевая посуда Алюминиевые казаны и котлы Котелки Афганские казаны Алюминиевые чайники Алюминиевые сковороды и жаровни Алюминиевые кастрюли, баки, горшки Для выпечки Скороварки Посуда из нержавеющей стали Кастрюли и баки из нержавейки Казаны и саджи Наборы Ковши и сотейники Сковороды Подносы Ведра Скороварки Миски Эмалированная посуда Бидоны Кастрюли Ведра Ковши Тазы, миски Кружки Посуда для дома Кастрюли Сковороды Кухонные принадлежности Чайники Ножи и тесаки Ножи узбекские пчак Подставки для ножей Кухонные доски Крышки Турки Дуршлаги и сито Контейнеры Бытовая техника Чайники электрические Соковыжималки Электросушилки Плиты электрические Портативные газовые плиты Обогреватели Электровафельницы Сувениры и подарки Консервация и засолка Прессы Сыроварни Автоклавы для домашнего консервирования Соковарки Шприцы колбасные Хозтовары Ведра Тазы Средства от грызунов Мясорубки Крышки для банок Термометры Газовые баллоны Бытовые баллоны Портативные баллоны Мантоварки Товары для сада и огорода Грунт в мешках Средства от насекомых и вредителей Средства от тараканов Удобрения Обработка Агроинструменты Средства от сорняков Газовые горелки Корзины Пиротехника

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7 (921) 908-51-15 Обратный звонок
Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Популярные статьи Рецепты для автоклава для домашнего консервирования Отзывы Что будет если настоять самогон в дубовой бочке Как жарить шашлык на мангале Как обжечь чугунный казан Главная Блог магазина товаров для дома и дачи "ПогребОК" Как выбрать самогонный аппарат Как выбрать самогонный аппарат

Начнем с основного вопроса: Почему все наши самогонные аппараты называются «дистилляторами»?

Крепкий алкоголь получают в результате двух процессов – дистилляции (на выходе получаем так называемый «самогон», имеющий вкус и аромат исходного сырья) и ректификации (на выходе получаем чистый спирт-ректификат).

Наш магазин занимается продажей оборудования именно для дистилляции. Рассмотрим подробней, почему так.

Если говорить простыми словами, дистилляция – это процесс получения алкоголя посредством нагрева продукта брожения (браги) до температуры кипения спирта (+78С), с последующей конденсацией парообразного спирта с помощью внешнего охлаждения.

На деле все гораздо проще, чем звучит. Сначала заготавливается брага (разновидностей которой великое множество) в основе которой лежит жизнедеятельность дрожжей в сахаросодержащей среде. Рецепты и рекомендации по изготовлению браги для самогона можно легко найти в интернете, а так же в комплекте с некоторыми моделями наших дистилляторов.  

Далее брага помещается в бак дистиллятора (перегонный куб) и нагревается (спирт, напоминаем, кипит при температуре +78С).  Для превращения испарений браги в жидкость (самогон), пар конденсируют, охлаждая змеевик (металлическая трубка, изогнутая спиралью для достижения максимального теплообмена в ограниченном объеме аппарата), по которому идет пар, холодной (часто проточной) водой.

Ректификация – процесс гораздо более сложный, длительный и трудоемкий. Ректификация основана на технологически сложном процессе взаимодействия потоков жидкости и пара. Не будем углубляться в технические подробности данной технологии, а просто рассмотрим причины, по которым наша компания не занимается продажей этого вида оборудования и специализируется исключительно на дистилляторах.

Начнем с того, что в ректификации, в качестве исходного сырья используется спирт-сырец (фактически тот же самогон). Т.е. что бы получить спирт, нам необходимо сначала перегнать ту же брагу и только уже результат этой перегонки использовать в качестве сырья. Причем, в ректификаторе делать это не рекомендуется, дабы избежать засорения оборудования (спиртовой колонны), либо предварительно фильтровать саму брагу.

И самое важное – при ректификации на выходе получается абсолютно нейтральный продукт (спирт), который, в отличии от дистиллята, не несет в себе вкуса и аромата исходного сырья! А самогон, в нашем понимании, это нечто совершенно иное. 

Конструкция самогонного аппарата

Итак, все наши дистилляторы – это и есть самогонные аппараты в классическом понимании. Какой шаг в выборе, подходящего именно Вам, самогонного аппарата следующий?

Выбираем аппарат по доступности холодной воды для охлаждения змеевика. Т.е. по принципу наличия, либо отсутствия водопровода.

Существует два типа конструкций дистилляторов  – «домашний» (вода  подается при помощи шланга из обычного водопроводного крана) напрямую на змеевик, и «дачный»(змеевик вынесен в отдельную емкость для охлаждения подручными средствами в условиях отсутствия централизованного водоснабжения).

С вариантом «домашний» все достаточно просто. Холодильник со змеевиком является частью самой конструкции. В один патрубок холодильника от водопроводного смесителя мы подаем через шланг холодную воду, от второго, опять же шлангом, отводим нагретую воду в раковину. Из нижнего патрубка (который является продолжением змеевика), соответственно, получаем наш продукт.

Такой аппарат отличается надежностью и компактностью, обеспечивающей удобство использования даже в наших тесных кухнях.

Если в том месте, где вы предполагаете перегонять брагу, водопровода нет (либо установлены счетчики воды), то незаменимым для вас вариантом является «дачный» вариант дистиллятора.

В "дачном" варианте конструкции, змеевик помещается в отдельную, достаточно объемную емкость, и методы его охлаждения уже весьма индивидуальны. Например, если у вас есть колодец и электрический насос, можно качать воду напрямую в бак, отводя излишки обратно в колодец шлангом через нижний патрубок бака охладителя.

Зимой можно использовать снег и лед. В крайнем случае, можно время от времени вручную пополнять охлаждающий бак ведрами с холодной водой. «Дачный» дистилляторможно использовать и дома, охлаждая бак водопроводом. Конечно, в этом случае аппарат займет на кухне гораздо больше места, чем «домашний», однако результат будет абсолютно тот же. 

Итак, с системой охлаждения мы определились. Следующий на шаг – узнать, что такое «сухопарник» и нужен ли он нам в конструкции нашего аппарата.

Сухопарник – это герметичная емкость, расположенная между змеевиком и перегонным кубом. Своеобразный "отстойник", значительно повышающий качество конечного продукта. Дело в том, что при температуре выше 78С начинают кипеть и более тяжелые, нежели спирт, фракции, находящиеся в браге. Грубо говоря, при перегреве нашего аппарата начинают идти «сивушные масла».

Сухопарник конденсирует в себе большинство этих ненужных веществ, пропуская дальше в змеевик только более легкие спиртовые пары. Так же сухопарник исключает попадание браги в змеевик (конечный продукт).

Сухопарник не является обязательным элементом в конструкции дистиллятора. Некоторые наши аппараты им не оснащены. Однако эти модели созданы скорее для пользователей с большим опытом, которые  способны точно выдерживать температуру в рамках 78-80С, либо планируют перегонять самогон повторно (многократно) для дополнительной очистки.

Новичкам мы настоятельно рекомендуем выбирать модели с сухопарником, так как он способен сгладить неизбежные "на первых порах" перегревы браги и выдать на выходе продукт, практически не уступающий по чистоте результату повторной перегонки. 

Характеристики самогонных аппаратов

Теперь перейдем к общим для всех наших аппаратов характеристикам:

  • Все наши дистилляторы выполнены из высококачественной нержавеющей стали.
  • Оснащены термодатчиками для контроля температуры перегонки.
  • Имеют широкую горловину, что позволяет без проблем заливать брагу и  ухаживать за емкостью после каждой варки.
  • Крепление охлаждающей части к перегонному бакус помощью барашков и прокладки из термостойкого силикона обеспечивает максимальную надежность и герметичность.
  • Большой диаметр дна, позволяющий быстро и равномерно прогревать аппарат.

Некоторые аппараты имеют магнитное дно для возможности использования не только на газовых и электроплитах, но и на плитах индукционных.

У нас есть как простые, недорогие модели скромного литража, так и солидные по объему, надежности и толщине нержавеющей стали модели профессионального уровня.

В нашем магазине каждый найдет для себя – и любопытствующий новичок, и профессионал с большим стажем и высокими требованиями к качеству дистиллятора.

___________

Больше полезных статей в блоге «Погребка»:

Оставить комментарий
Товары в статье
Бутыль 3,075л
Бутыль с пробкой 0,5л
Бутыль винная 0,7л
Бутыль с пробкой 0,5л
Бутылка 0.25л стекло водочная с винт/пробкой
Бутыль 2л ВИНОГРАД в оплетке
Бутыль для виски 0,5л
Бутыль в оплетке 3,075л
Бутыль 7л ВИНОГРАД в оплетке
Бутыль в оплетке 4,5л
ПогребОК 👌- сеть магазинов товаров для дома и дачи по низким ценам +7 (921) 908-51-15 Обратный звонок Верхнее меню О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Контакты VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.