Каталог
Товары для пикника Мангалы Коптильни Шампуры Уголь, брикеты, розжиг Решетки для гриля и мангала Чугунные решетки для гриля Решетки для барбекю Треноги и подставки для костра Портативные плиты Походные ножи Походная посуда Наборы для пикника Печь для казана Термосы, контейнеры Дымогенераторы Фурнитура Учаги Виноделие и самогоноварение Травы и специи Эссенции Дрожжи Ёмкости Дубовые бочки и жбаны Кадки Бидоны и вёдра Бутыли и графины стеклянные Лимонадники Фляги и канистры Стеклянные банки Емкости из пластика Товары для бани и сауны Запарники и ушаты для бани Ушаты Обливные устройства Ковши для бани Веники Щетки и мочалки Ароматерапия Аксессуары для бани и сауны Чугунная посуда Чугунные казаны и котлы Чугунные сковороды Жаровни Саджи чугунные Кастрюли и горшки Чайники Алюминиевая посуда Алюминиевые казаны и котлы Котелки Афганские казаны Алюминиевые чайники Алюминиевые сковороды и жаровни Алюминиевые кастрюли, баки, горшки Для выпечки Посуда из нержавеющей стали Кастрюли и баки из нержавейки Казаны и саджи Наборы Ковши и сотейники Сковороды Подносы Эмалированная посуда Бидоны Кастрюли Ведра Посуда для дома Кастрюли Сковороды Кухонные принадлежности Чайники Ножи и тесаки Ножи узбекские пчак Подставки для ножей Кухонные доски Крышки Турки Дуршлаги и сито Бытовая техника Чайники электрические Соковыжималки Электросушилки Плиты электрические Портативные газовые плиты Обогреватели Электровафельницы Сувениры и подарки Консервация и засолка Прессы Сыроварни Автоклавы для домашнего консервирования Соковарки Шприцы колбасные Хозтовары Ведра Тазы Газовые баллоны Бытовые баллоны Мантоварки Товары для сада и огорода Грунт в мешках Средства от насекомых и вредителей Средства от тараканов Удобрения Обработка Агроинструменты Средства от сорняков

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7 (921) 908-51-15 Обратный звонок
Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Популярные статьи Рецепты для автоклава для домашнего консервирования Отзывы Что будет если настоять самогон в дубовой бочке Как жарить шашлык на мангале Как обжечь чугунный казан Главная Блог магазина товаров для дома и дачи "ПогребОК" Самые популярные и полезные веники для бани Самые популярные и полезные веники для бани

Какой русский не любит бани? Погреться, попариться ароматным веничком, облиться водицей колодезной да чайку горячего с медом выпить. Эх! Если и найдется таковой, то его легко переубедить, подобрав ему температуру, влажность ну и, конечно же, веник. У наших предков было такое разнообразие веников, что можно было месяц париться и ни разу не повториться.

Веники собирались с молодых ветвей и трав, пока в них сохранялось максимальное количество полезных веществ и масел. Сушились веники в хорошо проветриваемом помещении, да чтоб луч солнца не попадал.

Особое место в этом разнообразии веников завоевали веники дубовый, березовые, эвкалиптовые, веник из полыни, липовый,  можжевеловый. Как же выбрать веник для бани? Нужно отталкиваться на тот лечебный эффект, который желаем получить.

Мы же рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Дубовый веник

Дубовый веник хорошо подойдет:

  • Гипертоникам в не жаркой бане. При регулярном применении поможет нормализовать артериальное давление;
  • Тем, кто борется с потливостью;
  • Для тек, у кого жирная кожа и есть кожные заболевания;
  • Тем, кто любит пожарче.

Дубовый веник жесткий и хорошо проминает тело, тем самым уплотняет кожу, повышает ее эластичность и упругость.

Рассмотрим быстрый вариант замочить дубовый веник. Сначала кладем веник на несколько минут в теплую воду, потом на несколько минут в холодную, опять в теплую на 5 минут, после добавляем горячей воды и поставьте под крышку. В идеале делать это все в запарнике.

Березовый веник

К березовому венику рекомендуем присмотреться:

  • Тем, кто страдает астмой, курильщикам, особенно со стажем, так как березовый веник улучшает вентиляцию легких;
  • Тем, у кого ломит мышцы после высоких физических нагрузок. Мелкая листва березы хорошо расслабляет мышца.

Березовый веник так же оказывает положительное воздействие на заживление ссадин и ран. Массаж березовым веником снимает стресс, повышает качество сна.

Самый быстрый способ замочить березовый веник для бани – это погрузить его на 15 минут в запарник с кипятком. Сначала погружаются только листья, затем веник необходимо перевернуть и погрузить на несколько минут в запарник стебель.

Липовый веник

Присмотритесь к липовому венику если:

  • Вас беспокоят головные боли;
  • Наблюдаются симптомы ОРВИ (ВАЖНО!!! Не парьтесь если у Вас повышена температура тела);

Липовый веник, как и березовый, помогает в заживлении царапин, ссадин и мелких ранок. Для быстрого замачивания липового веника можно использовать тот же метод, что и для березового.

Веник с эвкалиптом

На веник с эвкалиптом стоит обратить внимание тем, у кого:

  • Невралгии;
  • Простуда добралась до гортани, трахеи или бронхов (ВАЖНО!!! Не парьтесь если у Вас повышена температура тела);
  • Рассеянность внимания;
  • Ушибы, воспаления мышц, растяжение связок;
  • Кожные заболевания;

Эвкалипт хорошо тонизирует, воду после запарку можно плеснуть на камни для дополнительной ингаляции.

Чтобы быстро замочить эвкалиптовый веник нам понадобиться два таза – один с холодной водой, другой с горячее. Веник в течение 15-20 минут нужно окунать то в один, то во второй таз.

Веник из полыни

Веник из полыни стоит приобрести тем, у кого:

  • Головные боли;
  • Кожные заболевания (фурункулы, гнойники, прыщи);
  • Частые простуды;
  • Головные боли;
  • Снижена работоспособность, повышенная утомляемость;

Не рекомендуется данный веник:

  • Беременным, кормящим грудью женщинам;
  • При кровотечениях;
  • Аллергикам и астматикам;
  • При заболеваниях ЖКТ.

Веник из полыни должен быть собран после цветения. Его можно использовать как для массажа, так и для ароматизации. Если вы решили им париться, то необходимо правильно его замочить.

Для этого веник из полыни необходимо поместить в холодную воду на 15-20 минут, затем на 5-7 минут в теплую воду.  Горячую воду в замачивании данного веника не используют.

Еще несколько советов от опытных банщиков и банщиц

  • Прежде чем приступите к замачиванию веник обязательно ополосните его от пыли;
  • Процесс запаривания нужно держать под контролем, не допускайте дряблости и не давайте венику раскиснуть;
  • Если веник свежий, то его не подвергают замачиванию. Просто смойте грязь и пыль теплой водой;
  • Воду после замоченного веника можно использовать для ополаскивания волос и тела;
  • Веник в парной хранить нельзя. Веник нужно вынести в предбанник, дать ему просохнуть и хранить вдали от солнечных лучей;
  • Париться нужно на хорошо прогретое влажное тело в течение 3-5 минут. Всегда прислушивайтесь к своему самочувствию;
  • Берегите голову от перегрева;
  • Веником орудуете в варежке, это позволит избежать водяных мозолей;

У нас на сайте, в разделе веники для бани вы сможете подобрать веник себе по душе, узнать о его свойствах подробнее, найти рекомендацию по замачиванию, купить его.

Будем рады Вас видеть у нас в магазинах, где вы сможете лично посмотреть понравившийся веник и подобрать дополнительные аксессуары для бани и сауны.

Желаем вам легкого пара!

_______

Больше полезных статей в блоге «Погребка»:

Оставить комментарий
Товары в статье
Веник можжевеловый
Веник дубовый
Веник липовый
Веник березовый
Веник из канадского клена
Веник дубовый с разнотравьем
Веник дубовый с донником
Веник из полыни
Веник дубовый с эвкалиптом
ПогребОК 👌- сеть магазинов товаров для дома и дачи по низким ценам +7 (921) 908-51-15 Обратный звонок Верхнее меню О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Контакты

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro
Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.