Каталог
Товары для пикника Мангалы Коптильни Шампуры Уголь Решетки Треноги Портативные плиты Походные ножи Походная посуда Наборы Ёмкости Бочки и жбаны Кадки Бидоны и вёдра Бутыли и графины Фляги Стеклянные банки Товары для бани и сауны Запарники и ушаты Масла и ароматизаторы Ковши Аксессуары Веники Чугунная посуда Казаны и котлы Сковороды Саджи Кастрюли и горшки Алюминиевая посуда Казаны и котлы Чайники Сковороды Баки и кастрюли Для выпечки Посуда из нержавейки Кастрюли и баки Саджи Наборы Ковши и сотейники Посуда для дома Кастрюли Сковороды Кухонные принадлежности Чайники Ножи и тесаки Бытовая техника Чайники электрические Соковыжималки Электросушилки Плиты электрические Плиты газовые Сувениры и подарки Консервация и засолка Прессы Сыроварни Автоклавы Хозтовары Газовые баллоны Бытовые баллоны

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7 (921) 908-51-15 Обратный звонок
Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Блог Рецепты для автоклава для домашнего консервирования Что будет если настоять самогон в дубовой бочке Как жарить шашлык на мангале Как обжечь чугунный казан Как прокалить алюминиевый казан Главная Блог магазина товаров для дома и дачи "ПогребОК" Как выбрать посуду из нержавеющей стали Как выбрать посуду из нержавеющей стали

Каждая хозяйка (или хозяин) с особой тщательностью выбирает кухонную утварь. Они надеются, что выбранная ими посуда будет долго служить, надолго сохранит свой эстетический привлекательный вид, будет проста в уходе, на ней будет легко готовить, блюда будут выходить как на картинках в кулинарных книгах, а на вкус они не будут уступать творениям обладателей звезд Мишлен.

Ниже мы с вами рассмотрим, почему стоит обратить свое внимание на посуду из нержавеющей стали и как выбрать достойный экземпляр в соотношении цены и качества.

Для создания посуды используется пищевая нержавеющая сталь, имеющая особый химический состав, так как изделие ежедневно контактирует с пищей не только в процессе приготовления, но и во время употребление пищи и ее хранения.

В химический состав нержавейки входит до 28% хрома. Благодаря этому веществу посуда приобретает свои антикоррозийные свойства и сияющий, хромированный вид. Чтобы нержавеющая сталь соответствовала эксплуатационным требованиям, в нее добавляют помимо хрома дополнительные химические элементы: медь, никель, молибден, кремний и другие. 

Плюсы и минусы посуды из нержавейки

В качественной посуде из нержавеющей стали используются хром и никель. Благодаря данному сочетанию элементов посуда из нержавейки имеет следующие плюсы:

  • износостойкость, прочность, устойчивость к умеренным ударным нагрузкам, что позволяет посуде служить долгие годы;
  • простота и легкость в эксплуатации и уходе. Благодаря гладкой поверхности обладающей антипригарным свойством посуду легко мыть;
  • в состав стали входят элементы, обладающие антибактериальными свойствами, что говорит о высокой гигиеничности.
  • не вступает в химическую реакцию с компонентами, что позволяет сохранять витамины и минералы, и не оказывает влияние на вкус пищи;
  • многослойность стали позволяет теплу распределяться равномерно, что напрямую отражается на качестве приготовления блюда.
  • широкий спектр применения в приготовлении блюд (при жарке и тушении необходимо периодически помешивать блюдо);
  • эстетически приятный внешний вид, что позволяет подать яство сразу с плиты на стол, тем самым лишь подчеркнув изысканную подачу блюда.

Есть у посуды из нержавейки и минус:

  • высокая стоимость. Данный минус можно назвать относительным, качественный вещи невозможно купить дешево, и это касается не только посуды. Так же на цену влияет бренд, а точнее то, насколько он раскручен в мире.
  • время нагревания дольше, чем у представителей из менее сложного состава, например, алюминия.
  • боязнь абразивных чистящих средств. Жесткие абразивные средства царапают покрытие, что приводит к повреждению антипригарного покрытия, а так же к появлению темных пятен, что портит внешний вид.                        

Особенности приготовления еды в посуде из нержавейки

Вышеперечисленные качества посуды из нержавейки позволяют:

  • в процессе приготовления пищи использовать меньше масла;
  • так как тепло распределяется равномерно, приготовить блюдо быстрее (важно помнить, посуду нельзя прогревать без воды или другой влаги);
  • снять блюдо с плиты еще до полной готовности, ведь посуда хорошо сохраняет тепло (как бонус экономия на ресурсах) (важно понимать, что для этого посуда должна быть хорошо прогрета).
  • готовить вкусную и полезную еду. Посуда не вступает в химическую реакцию с приготовляемой в ней пищей, сохраняет в ней максимум полезных веществ, при этом, не портит вкус.

Что выбрать: посуду эмалированную или из нержавейки?

Стоя у стеллажа с кастрюлями глаза разбегаются, от разнообразия форм, материалов. Если выбор формы – это дела вкуса и удобства в эксплуатации и хранении, то в выборе материала такой подход может сыграть злую шутку.

Когда мы видим эти милые узоры на эмалированной посуде, то невольно представляем, как она будет смотреться на нашей кухне, да и стоит она дешевле.

В процессе создания эмалированной посуды на металл наносят жаропрочную эмаль, которая выполняет антикоррозийную функцию. Такая посуда хорошо подойдет для приготовления первых блюд, гарниров, компотов.

К сожалению, такая посуда имеет низкую прочность и если на эмали появился скол или трещины от перегрева или другого механического воздействия, ее придется выкинуть, ну или милая кастрюлька, или чайник пойдет на декор дачного участка.

Готовить в посуде с поврежденной эмалью опасно для здоровья, во время приготовления пищи в нее попадают вредные вещества. Срок службы эмалированной посуды короткий даже при бережном уходе. Очень низкие антипригарные свойства. Есть лишь одно сходство между эмалированной посудой и посудой из нержавеющей стали, они обе не любя абразивные чистящие средства.

Уход за посудой из нержавейки

Что нужно помнить, покупая домой посуду из нержавейки:

  1. В посудомоечной машине мыть можно, но лучше руками. Теплая вода, мягкая губка, жидкость для мытья посуда, хорошо сполоснуть и вытереть насухо (время от времени смазывать кастрюлю внутри маслом). Данный совет, поможет избежать белых пятен на блестящей поверхности.
  2. Никаких абразивных средств, губок, щеток и мочалок из металла.
  3. Если у вас дома жестка вода, то в кастрюле могут образоваться белые пятна, избавиться от них помогут ватный диск смоченный уксусом или раствором лимонной кислоты, или половинка лимона.
  4. Если все же встал вопрос «Как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавейки?», то ответ очень прост – залейте в кастрюлю горячую воду, добавьте жидкое моющее средства и дайте постоять минут 15-20 (можно даже подогреть на плите), далее выполняем действия из первого пункта.

Бренды, на которые стоит обратить внимание

Ранее мы уже с вами затрагивали вопрос стоимости качественной посуды из нержавеющей стали.

Изучив предложения на рынке, мы выделили несколько достойных производителей:

  • Hascevher (Хасджевхер), представители из Турции. Своим качеством они покорили уже 87 стран на 5 континентах. Их бренды зарегистрированы в более чем 30 странах в соответствии с Мадридским протоколом, вся наша продукция гарантирована тестами о пищевых продуктах и продовольственных товарах (LFGB). Вместе с тем, получены сертификаты качества Германского TÜV и Турецкого института стандартов.
  • «МАРУСЯ» - отечественный представитель, довольно широкий ассортимент, товар сертифицирован в соответствии со всеми нормами российского законодательства. При производстве уделяют особое внимание выбору качественного сырья.
  • Arian Gastro, еще одни представители из Турции. Качественное сырьё, широкий модельный ряд, продукция сертифицирована.

Продукцию данных и многих других производителей вы сможете найти у нас в каталоге в разделе "Нержавеющая посуда".

Мы будем рады видеть вас у нас в гостях, с удовольствием расскажем подробнее о заинтересовавшем товаре. На полках наших магазинов допускаются только сертифицированные товары на любой вкус и кошелек. Доставка осуществляется по всей России!

__________

Больше полезных статей в блоге «Погребка»:

Оставить комментарий
Товары в статье
Кастрюля "Маруся" 6.5 л
Кастрюля "Маруся" 5 л
Кастрюля "Маруся" 3,2 л
Кастрюля "Маруся" 2,5 л
Набор кастрюль "Маруся" 5 л, 3,2л, 2,5 л
Бак (таз) с крышкой 37 л. АRIAN
Кастрюля из нержавеющей стали ARIAN, 60 л
Кастрюля из нержавеющей стали ARIAN 8 л
Кастрюля из нержавеющей стали ARIAN, 13 л
Набор кастрюль ARIAN из нержавеющей стали 3 л, 2 л, 1 л.
Ковшик ARIAN из нержавеющей стали
Кастрюля Mayer&Boch, 11 литров
Кастрюля Mayer&Boch, 14 литров
Кастрюля Appetite 13 литров
Кастрюля Hascevher 14 литров
Кастрюля Regent Inox 18 л
ПогребОК 👌- сеть магазинов товаров для дома и дачи по низким ценам +7 (921) 908-51-15 Обратный звонок Верхнее меню О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Контакты

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro
Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.