Каталог
Товары для пикника Мангалы Коптильни Шампуры Уголь Решетки Треноги Портативные плиты Походные ножи Походная посуда Наборы Ёмкости Бочки и жбаны Кадки Бидоны и вёдра Бутыли и графины Фляги Стеклянные банки Товары для бани и сауны Запарники и ушаты Масла и ароматизаторы Ковши Аксессуары Веники Чугунная посуда Казаны и котлы Сковороды Саджи Кастрюли и горшки Алюминиевая посуда Казаны и котлы Чайники Сковороды Баки и кастрюли Для выпечки Посуда из нержавейки Кастрюли и баки Саджи Наборы Ковши и сотейники Посуда для дома Кастрюли Сковороды Кухонные принадлежности Чайники Ножи и тесаки Бытовая техника Чайники электрические Соковыжималки Электросушилки Плиты электрические Плиты газовые Сувениры и подарки Консервация и засолка Прессы Сыроварни Автоклавы Хозтовары Газовые баллоны Бытовые баллоны

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7 (921) 908-51-15 Обратный звонок
Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Блог Рецепты для автоклава для домашнего консервирования Что будет если настоять самогон в дубовой бочке Как жарить шашлык на мангале Как обжечь чугунный казан Как прокалить алюминиевый казан Главная Блог магазина товаров для дома и дачи "ПогребОК" Какую жаровню купить? Какую жаровню купить?

Если вы ищите многофункциональную посудукоторую можно будет использовать для обжаркипассировкизапеканиятушения и даже выпечкиспособную максимально раскрыть вкус и аромат блюдато присмотритесь к жаровне.

Что такое жаровня?

Жаровня — это сковорода с толстыми высокими стенкамис толстым дномбез рукоятино имеет по бокам металлически ручки и плотно прилегающую крышкуВнешне больше напоминает кастрюлюК корпусу ручки крепятся особым способом сваркиблагодаря которому ручки не нагреваются при длительном контакте жаровни с огнем

Благодаря большому диаметру рабочей поверхности и утолщенному дну жаровни тепло распространяется равномерночто позволяет подвергать пищу постепенной термической обработки и избежать пригорания к поверхностиИз названия данной кухонной утвари становиться ясночто в первую очередь ее используют для прожаркино способы приготовления блюд разнообразныБлюдаприготовленные в жаровнестановятся более сытными и ароматными.

Какие бывают жаровни?

Изготавливают жаровни в основном из чугунапищевого алюминиянержавеющей сталикерамики.
Чугунная и алюминиевая жаровни наиболее распространенные и проверенные варианты.

Чугунная и алюминиевая жаровни

Жаровня из чугуна нагревается равномерно и медленно остываетчто позволяет блюду томиться в собственном соку.  Из-за пористости металла в него со временем впитаются масла и жирычто образует естественное антипригарное покрытиечто в свою очередь в дальнейшем позволит при приготовлении использовать меньше масла и понизить калорийность блюд.

Алюминиевые жаровни легчехотя и менее прочныеИзготавливаются литого или кованого толстостенного алюминияАлюминиевые жаровни часто покрывают мраморным или керамическим покрытиемчто позволяет хранить блюда в ней после приготовленияа также обладает антипригарными свойствамичто опять же позволяет использовать меньше маслаМыть такую жаровню лучше вручную не использую абразивные вещества и материалы.

Как выбрать жаровню?

На что стоит обратить вниманиепрежде чем купить жаровню:

  • Выбирайте модели с крышкамиКрышка должна прилегать плотноотдельно подобрать сложноНекоторые крышки можно использовать как отдельную посудунапример как формы для запекания или как сковороду.
  • Жаровни для индукционных плит должны иметь особый металлический слой днавысокую теплопроводность и слабую восприимчивость к магнитам.
  • Проверяйте на сколыцарапины и вмятины.
  • Стенки и дно по толщине должны соответствовать.
  • При выборе диаметра не забываете про ручкичтоб подобрать моделькоторая войдет в ваш духовой шкаф.
  • Форма жаровни бываеткруглойовальнойквадратной и прямоугольнойПринято считатьчто для птицынапример – уткиподходит овальная формадля овощей круглаяа для мяса квадратная.

Уход за жаровней

Уход за жаровней особо не отличается от ухода за сковородой из аналогичных материаловНо всё же есть нюансы:

  • Перед первым использованием жаровню необходимо вымыть с моющим средством и прокалить.
  • Избегайте касания языков пламени стенок и ручек жаровни.
  • При мытье чугунной жаровни рекомендуется применять пищевую соду.
  • Не использует дно жаровни или крышки для нарезания продуктов.
  • Лучше использовать пластиковые или деревянные приборы.
  • Диаметр дна жаровни должен совпадать с диаметром конфорки.
  • Пустую жаровню не рекомендуется перегревать.

Рецепты мяса в жаровне

А сейчас мы с вами поделимся простым и вкусным рецептом приготовления мяса в жаровне в духовке.

На 6 порций нам понадобится:

  • Свинина/говядина - 600 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый 1 шт.
  • Бульон – 0,5 л.
  • Специи – по вкусу.

Охлажденное мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кусочкамиОвощи промытьпочиститьи нарезатькартофель на четвертинкиморковь кружочкамиа перец полосками.
Заблаговременно поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.

Мясо обваливаем в специях и кладем на дно жаровниДалее мелко нарезаем чеснокдобавляем его в овощисолим и хорошо перемешиваемполученную смесь выкладываем в жаровню поверх мясадобавляем горошинку душистого перцаЗаливаем бульон и ставим жаровню в прогретую духовку на полтора часа (для жесткого мяса может понадобиться больше времени). За время готовки овощи будет необходимо несколько раз перемешать.

Блюдо на стол подавать лучше горячимможно украсить свежей зеленьюнапример петрушкойТеперь можно звать к столу родныхЖелаем приятного аппетита!

У нас на сайте в разделе жаровни вы сможете найти модели от проверенных производителей и заказать с доставку в любую точку России. Звоните нам, пишите нам и мы поможем подобрать, то, что нужно Вам! 

_________

Больше полезных статей в блоге «Погребка»:

Оставить комментарий
Товары в статье
Сковорода-жаровня чугунная с крышкой 460*70
Сковорода-жаровня чугунная с крышкой 500*80
Сковорода-жаровня чугунная с крышкой 400*100
Чаша азиатская чугунная с алюминиевой крышкой 4л
Кастрюля-жаровня 3л со стеклянной крышкой, серия "Фисташковый мрамор"
Кастрюля-жаровня 4л со стеклянной крышкой, серия "Фисташковый мрамор"
Кастрюля-жаровня 5л со стеклянной крышкой, серия "Фисташковый мрамор"
Жаровня литая, диаметр от 28 см.
Жаровня литая, диаметр от 32 см.
ПогребОК 👌- сеть магазинов товаров для дома и дачи по низким ценам +7 (921) 908-51-15 Обратный звонок Верхнее меню О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Контакты

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro
Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.