Каталог
Товары для бани/сауны Веники для бани Термометры для бани Ушаты, запарники Эфирные масла Ароматизаторы для бани Шапки и рукавицы Фитонастои Ковши, бадьи Ёмкости Стекло Алюминий Изделия из дерева Бочки, жбаны Кадки и вёдра для солений Посуда Чугунные казаны Чугунные жаровни Алюминиевые казаны, кастрюли и жаровни Кастрюли и баки из нержавеющей стали Сковороды Заварочные чайники Бидоны, фляги Консерваторы Сувениры и подарки Бытовая техника Товары для пикника и отдыха Мангалы и жаровни Коптильни горячего копчения Шампура и решетки Наборы для отдыха на природе Уголь Другое Тесаки и ножи

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7 (921) 908-51-15 Обратный звонок
Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Блог Дубовые бочки Рецепты для автоклава для домашнего консервирования Как выбрать посуду из нержавеющей стали? Как купить казан и не ошибиться? Особенности приготовления блюд в чугунной посуде. Главная Блог Рецепты для автоклава для домашнего консервирования Рецепты для автоклава для домашнего консервирования

 Автоклав – это аппарат для консервирования в домашних условиях овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы. Об автоклаве где – то в глубине души мечтает каждая хозяйка, которая делает заготовки. Он позволяет сделать любые заготовки, соблюдая технологии консервации, максимально приближенные к заводским условиям. Так же процесс заготовок в автоклаве занимает значительно меньше времени, чем стерилизация и консервация «по-старинке».  Вероятность того, что банки «взлетят» сводиться к нулю. Заготовки, сделанные в автоклаве, имеют изумительный вкус и высокое качество.

Бытовые автоклавы бывают как с предварительной накачкой давления, так и без нее.

Для приготовлений солений и консервов, первый шаг одинаковый и для первого вида автоклавов, и для второго, а именно, подготовленные банки наполняют согласно рецепту, далее банки герметично закрываются крышками.

Консервация в автоклаве с предварительной накачкой давления.

1) На дне аппарата размещаем решетку, на нее слоями выставляем закрытые банки, закрываем крышку аппарата.

2) Заливаем в автоклав холодную воду. Уровень воды должен быть на 2-3 сантиметра подниматься над банками.

3) Уровень давления воздуха необходимо поднять до 1 атмосферы. Важно строго соблюдать данное условие. За банки не переживайте, с ними все будет хорошо.

4) Подогреваем аппарат до 100 – 120 С, удерживаем данный уровень температуры в течение 1 часа (см. рецепт).

5) Автоклав должен остыть до 25-30 С.

6) Спускаем воздух из аппарата.

Консервация в автоклаве без предварительной накачки давления.

1) Банки выставляются на специальные кассеты. Заполненные кассеты опускаются в аппарат.

2) Заливаем в аппарат холодную воду и закрываем крышку.

3) Подогреваем аппарат до 100 – 120 С, удерживаем данный уровень температуры в течение 1 часа. (см. рецепт).

4) Ждем, пока автоклав остынет, и открываем его.

Ниже приведены рецепты домашнего консервирования для автоклава.

Рецепт консервирования огурцов.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  •        Огурцы;
  •        Соль;
  •        Сахар;
  •        Чеснок;
  •        Зонтики укропа;
  •        Стебель хрена;
  •        Листья хрена;
  •        Листья черной смородины;
  •        Лавровый лист;
  •        Перец горошком;
  •        Перец острый;
  •        Вода;
  •        Уксус 9%;

Выбираем, свежи твердые огурцы среднего размера (желательно использовать огурцы, которые были сорваны с грядки не более 24 часов назад). Огурцы необходимо промыть холодной проточной водой и замочить на 1 час.

Для расчета количества маринада исходите из того, что на банку объемом 1 литр приходиться 300-400 г. Маринада.

Для приготовления маринада понадобиться:

  •        2 литра воды;
  •        100 г. соли
  •        50г. сахара.

Смешать и довести до кипения.

Пока маринад закипает, раскладываем ингредиенты по банкам. Зелень предварительно необходимо промыть проточной водой. Стебель хрена разрезаем на куски примерно по 5-7 см, по кусочку выкладываем на дно банок, следом выкладываем по зонтику укропа, листу черной смородины и по лавровому листу. Добавляем перец горошком: 3-4 черного, 2 душистого. Далее в каждую банку кладем 3-4 зубчика чеснока. Поверх плотно выкладываем огурцы (не утрамбовываем), во время выкладки огурцов добавляем листья хрена. На огурцы сверху кладем по кусочку острого перца. Заливаем в банки подоспевший горячий (но не кипящий)маринад, обязательно оставьте отступ от краев банки для воздуха, примерно 2-3 см. В каждую банку добавляем по 2 ст. ложки 9%-го уксуса и закрываем.

После того как банки выставлены в автоклав выполняем вышеописанный алгоритм в зависимости от вида автоклава. Вода, заливаемая в автоклав, должна быть по температуре примерно равна температуре маринада. Это позволит меньше подвергать овощи горячей температуре и предотвратить их превращение кашицу.  Датчик температура автоклава должен подняться до 90 С. Держим такую температуру 5 минут, и отключаем нагрев. Дальше опять действуем в зависимости от того какой у вас вид автоклава.

Рецепт консервации тушенки (мяса).

Тушенку можно сделать из любого мяса. Мы рассмотрим вариант тушенки из свинины.

Нам понадобиться (из расчета на 1 банку 500 мл.):

  •        Свинина – 450 г;
  •        Соль – 1 ч.л.;
  •        Перец горошком -3 шт.
  •        Лук репчатый измельченный 7г;
  •        Лавровый лист – 1 шт.;
  •        Вода кипяченая;

Если на мясе мало жира, то можно добавить сала или смалец 50г. Свинину нарезаем небольшими кусочками по 30-50 г. Хорошо измельченный лук укладываем в банку, добавляем перец, лавровый лист, соль, прокипяченную воду. Куски мяса выкладываем не плотно, оставляем зазор для воздуха в 12 см т края банки.  Далее действуем инструкции исходя из вида автоклава.

Рецепт консервации фруктов.

Вашему вниманию представляем рецепт приготовления вкусного яблочного варенья с сухофруктами.

Нам понадобиться:

  •        Яблоки -1,5 кг
  •        Сухофрукты (изюм, чернослив, слива) – 1 ст.
  •        Сахар – 2 кг.
  •        Вода – 1 ст.

 

Яблоки необходимо помыть и очистить от кожуры, далее нарезаем их маленькими дольками. Сухофрукты промыть под проточной водой, дать им стечь. Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду, перемешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Добавляем яблоки и сухофрукты в сироп, помешиваем 2-3 минуты на медленном огне. После, снимаем с огня нашу заготовку и оставляем под крышкой на пару часов. Далее снова кипятим, раскладываем в подготовлены банки, оставляя 1-2 см от краев банки для воздуха. Стерилизация в автоклаве происходит в течение 10 минут на температуре 100 С.

Уход за автоклавом.

Данный аппарат не прихотлив. Не зависимо от материала изделия его достаточно сполоснуть и вытереть насухо полотенцем.

Как выбрать автоклав?

При выборе автоклава стоит обратить свое внимание на модели с датчиками давления и температуры. Автоклав из нержавейки хоть и дороже, но хватит его вам на всю жизнь. Автоклав из углеродистой стали дешевле, при должном уходе прослужит вам много лет.  Размер автоклава зависит от ваших аппетитов. Самые популярные автоклавы у хозяек от 14 до 20 литров. Берут и 30 литров, опять же, все дело в аппетите.

В наших магазинах представлены самые ходовые и практичные варианты, которые прошли сертификацию качества. Консультанты в индивидуальном порядке помогут подобрать вам автоклав. Можете посмотреть у нас на сайте варианты автоклавов и заказать тот, который понравился вам. Доставим ваш чудесный аппарат в любую точку России.

Товары в статье
Автоклав 14л из нержавеющей стали
Автоклав 20л
Автоклав 22л из нержавеющей стали
Автоклав 30л
ПогребОК 👌- сеть магазинов товаров для дома и дачи по низким ценам +7 (921) 908-51-15 Обратный звонок Верхнее меню О компании Оплата и Доставка Акции Адреса магазинов Блог Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Контакты

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro
Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.