Каталог
Товары для пикника Мангалы Коптильни Шампуры, кочерги, совки Уголь, брикеты, розжиг, щепа Решетки для гриля и мангала Чугунные решетки для гриля Решетки для барбекю Треноги и подставки для костра Портативные плиты Походные ножи Походная посуда Наборы для пикника Печь для казана Термосы, контейнеры Дымогенераторы Фурнитура Учаги Саджи Походные принадлежности Виноделие и самогоноварение Травы и специи Эссенции Дрожжи Мерные цилиндры Измерительные приборы Дистилляторы Угольные колонны Воронки Комплектующие для дистилляторов Ёмкости Дубовые бочки и жбаны Кадки Бидоны и вёдра Бутыли и графины стеклянные Лимонадники Фляги и канистры Стеклянные банки Емкости из пластика Товары для бани и сауны Запарники и ушаты для бани Ушаты Обливные устройства Ковши для бани Веники Щетки и мочалки Ароматерапия Аксессуары для бани и сауны Чугунная посуда Чугунные казаны и котлы Чугунные сковороды Жаровни Саджи чугунные Кастрюли и горшки Чугунные чайники Алюминиевая посуда Алюминиевые казаны и котлы Котелки Афганские казаны Алюминиевые чайники Алюминиевые сковороды и жаровни Алюминиевые кастрюли, баки, горшки Для выпечки Скороварки Посуда из нержавеющей стали Кастрюли и баки из нержавейки Казаны и саджи Наборы Ковши и сотейники Сковороды-сотейник Подносы Ведра из нержавеющей стали Скороварки из нержавеющей стали Миски Эмалированная посуда Бидоны Кастрюли эмалированные Эмалированные ведра Ковши Тазы, миски Кружки Посуда для дома Кастрюли Сковороды Кухонные принадлежности Чайники Ножи и тесаки Ножи узбекские пчак Подставки для ножей Кухонные доски Крышки Турки Дуршлаги и сито Контейнеры Керамика Бытовая техника Чайники электрические Соковыжималки Электросушилки Плиты электрические Портативные газовые плиты Обогреватели Электровафельницы Сувениры и подарки Консервация и засолка Прессы Сыроварни Автоклавы для домашнего консервирования Соковарки Шприцы колбасные Хозтовары Ведра Тазы Средства от грызунов Мясорубки Крышки для банок Термометры Лейки Газовые баллоны Бытовые баллоны Портативные баллоны Мантоварки Товары для сада и огорода Грунт в мешках Средства от насекомых и вредителей Средства от тараканов Удобрения Обработка Агроинструменты Средства от сорняков Кашпо Газовые горелки Корзины Пиротехника Автотовары

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

8 (800) 302-90-93 Обратный звонок
Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Каталог О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Популярные статьи Как купить казан и не ошибиться? Что будет если настоять самогон в дубовой бочке Как жарить шашлык на мангале Как обжечь чугунный казан Как прокалить алюминиевый казан Главная Блог магазина товаров для дома и дачи "ПогребОК" Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали? Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?

Каждая хозяюшка хоть раз, да задумывалась о покупке кастрюли из нержавеющей стали. Рынок пестрит предложениями! Как же не ошибиться при выборе? Как подобрать объем? Кастрюля из нержавейки такая красивая и блестящая, как же за ней ухаживать, чтоб она такой и оставалась? Как долго она прослужит?

Эти вопросы один за другим возникают в голове, кто-то следует интуиции, а кто-то и вовсе отказывает себе в удовольствии и не решается на покупку. Ниже мы ответим на эти вопросы, чтобы облегчить ваш выбор, а решение купить кастрюлю из нержавеющей стали принесло вам радость.

Почему кастрюли из нержавейки так популярны

Популярность кастрюль из нержавейки связана с их свойствами:

  • Простота в уходе;
  • Тепло распределяется равномерно и долго сохраняется;
  • Не окисляют пищу, что позволяет хранить в них приготовленное блюдо;
  • Не боятся царапин, что позволяет пользоваться металлическими приборами;
  • Высокая ударопрочность, при падении они не погнутся, можно не бояться, что появится скол;
  • Нержавейка является один из немногих материалов, который можно мыть в посудомоечной машине;
  • Подходят для разных типов плит, в том числе электрических, индукционных и даже стеклокерамических;

За эти свойства кастрюли из нержавеющей стали прочно удерживают лидирующие позиции на кухнях лучших поваров мира и так любимы домашними умелицами.

Уход за кастрюлей из нержавейки

Уход за такой кастрюлей довольно простой:

  1. Периодически смазывайте кастрюлю изнутри маслом.
  2. После того как кастрюля вымыта, протрите ее насухо, это позволит избежать появления белых пятен при жесткой воде, сохранить эстетически приятный вид.
  3. Мыть в теплой воде, не использовать агрессивные моющие средства. Достаточно мягкой губки и простого моющего средства. Как говорилось ранее, можно мыть в посудомоечной машине.
  4. Если же все же появились белые пятна, смочите ватный диск раствором лимонной кислоты или уксусом (можно взять дольку лимона) и обработайте кастрюлю, затем смойте с нее раствор и насухо вытрете.
  5. Если в кастрюле что-то пригорело, просто залейте ее водой, добавьте моющего средства, поставьте кастрюлю на огонь, дайте воде закипеть. Вода должна кипеть минут 15-20. Далее помойте кастрюлю теплой водой и мягкой губкой с моющим средством. Не забудьте вытереть кастрюлю насухо.

Как не ошибиться при выборе кастрюли из нержавеющей стали

Выбирая кастрюли из нержавейки, следует уделить особое внимание следующим показателям:

  • Лучше выбирать кастрюли с ручками, которые прикручены.
  • От того насколько плотно к кастрюле прилегает крышка, будет зависеть, как хорошо будет томиться блюдо. Крышка не должна слетать даже при легком наклоне.
  • Какое в сплаве содержание хрома и никеля. Как правило, оно указано в виде соотношения на упаковке или на дне кастрюли. Выглядит вот так – 18/10, 12/18, 12/13 и т.п. Первое число – хром, второе – никель. Чем больше показатель хрома, тем выше качество нержавеющей стали. Сплав с маркировкой 18/10 считается самым лучшим, его еще называют медицинским.
  • У кастрюли дно и стенка должны быть толстыми. Кастрюлю можно назвать хорошей, если толщина стенки от 0,5 мм, а дна от 3 мм. Иногда встречаются модели с двойным и даже тройным дном. От толщины материала зависит насколько равномерно будет распределяться тепло, и как долго оно будет сохраняться.

Как выбрать объем кастрюли?

При выборе кастрюли принято рассчитывать из одного литра на человека. Из этого следует, что для семьи из трех человек достаточно будет кастрюли на три литра. Для супа или компота подойдет трехлитровая кастрюля, для гарнира же можно взять кастрюлю на один-два литра, для соусов и варки яиц хватит кастрюли объемом в один литр.

Какой фирмы купить кастрюли из нержавеющей стали

Наша команда изучила этот вопрос и нашла для вас несколько производителей достойных внимания:

  • Hascevher (Турция), со стоимостью от  4 495 рублей;
  • Arian Gastro (Турция), со стоимостью от 1 590 рублей;
  • «МАРУСЯ» (Россия), со стоимостью от 2 150 рублей;
  • Mayer&Boch (Германия), со стоимостью от 2 780 рублей;
  • Аppetite (Китай), со стоимотью от 3 890  рублей;
  • Regent (Китай), со стоимостью от 6 950 рублей.

Покупая кастрюли данных производителей, вы будете платить за качество. В наших магазинах и на сайте вы сможете найти кастрюли из нержавеющей стали от проверенных производителей, разного объема и дизайна, сможете собрать набор кастрюль под свои нужды или купить уже готовый набор. У нас есть варианты и для дома, и для ресторана или кафе. Наши цены вас приятно удивят.

Мы будем рады видеть вас в числе наших покупателей!
______

Больше полезных статей в блоге «Погребка»:

Оставить комментарий
Товары в статье
Кастрюля Arian Gastro 37л (д=50; 50*20см)
Мармит из нержавеющей стали
Бидон 15л нерж. со слив. отверстием Италия
Бидон герметичный нерж 25л д=30см с ручками крышка с клипсами
Бидон герметичный нерж 17л д=25.5см с ручками крышка с клипсами
Бидон 5л нерж. со слив. отверстием Италия
Бидон герметичный нерж 18л д=30см с ручками крышка с клипсами
Бидон герметичный нерж 38л д=30см/h=50см с ручками крышка с клипсами
Бидон герметичный нерж 30л д=30см с ручками крышка с клипсами
Бидон-фляга 25 литров Белая Калитва
Бидон-фляга 18 литров Белая Калитва
Набор кастрюль ARIAN из нержавеющей стали 3 л, 2 л, 1 л.
Кастрюля Arian Gastro 2,5л д=18 18*10
Кастрюля Arian Gastro 2,0л д=16 16*10
Кастрюля Arian Gastro 13л(30х20)
Кастрюля из нержавеющей стали ARIAN 8 л
Кастрюля-бак 50л / Д=41,5см нерж с мет. крышкой АМЕТ
Кастрюля 30л / Д=40см нерж АМЕТ
Кастрюля 25л / Д=40см нерж АМЕТ
Кастрюля из нержавеющей стали с капсульным дном 26.5л
Кастрюля Arian Gastro 45л д=45 45*30
Кастрюля Arian Gastro 29л д=45 45*20
Кастрюля из нержавеющей стали с капсульным дном 16.5л
Arian Gastro высокая кастрюля 17л (28*28)
Arian Gastro высокая кастрюля 11л (24*24)
Кастрюля нерж. Regent 18л с капс/дном 30*25см
Кастрюля Hascevher 14 литров
Кастрюля PROFESSIONAL 13.0л нерж. с толстым дном
Кастрюля Mayer&Boch, 14 литров
Кастрюля Mayer&Boch, 11 литров
Кастрюля МАРУСЯ Классика 25к 2,5л 5/сл.капс дно нерж
Кастрюля МАРУСЯ Классика 32к 3.2л 5/сл капс. дно нерж
Кастрюля МАРУСЯ Классика 50к 5,0л 5/сл капс. дно нерж
Кастрюля МАРУСЯ Классика 65к 6,5л 5/сл капс. дно нерж
Hascevher Ведро-контейнер нерж 24л (32*32) с ручкой
Hascevher Ведро-контейнер нерж 17л / 28см с ручкой
Hascevher Ведро-контейнер нерж 11л (24*24) с ручкой
Hascevher Ведро-контейнер 50л (40*40) с краном
Hascevher Ведро-контейнер 36,5л (36*36) с краном
Hascevher Ведро-контейнер 24л (32*32) с краном
ПогребОК 👌- сеть магазинов товаров для дома и дачи по низким ценам 8 (800) 302-90-93 Обратный звонок Верхнее меню О компании Оплата и Доставка Акции Блог Контакты Отзывы Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Контакты VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.